BOTANAS SALUDABLES: Tacos de pescado con guacamole

Sorprende a tus invitados con deliciosas (y muy saludables) botanas, cortesía del chef Alfredo Oropeza.

8 porciones + 1⁄2 taza de salsa macha

TIEMPO DE PREPARACIÓN

25 minutos

PORCIÓN RECOMENDADA

1 taco con una cucharada de salsa

INGREDIENTES

PARA LA SALSA MACHA

1  Cucharada de aceite de aguacate

2  Chiles de árbol secos

4 Dientes de ajo picados

1⁄3 Taza de cacahuates naturales en mitades

1⁄2 Taza de aceite de oliva

PARA LOS TACOS

8 Tortillas medianas de maíz azul hechas a mano

1⁄4 Taza de guacamole con poca sal

Cebolla morada encurtida al gusto

2 Rábanos cambray en rodajas delgadas

1⁄4 Taza de cilantro lavado y desinfectado

 

PARA EL RELLENO

11⁄2 Cucharadas de aceite de aguacate

2 Dientes de ajo finamente picados

1⁄2 Cebolla finamente picada

1⁄2 Pimiento verde picado

1 Tallo de apio picado

1 Zanahoria picada

200 gramos de filete de trucha en cubos chicos

1 Jitomate sin semillas picado

6 Aceitunas verdes sin hueso picadas

Una pizca de pimienta negra molida

PREPARACIÓN

 

PARA LA SALSA

Calienta el aceite de aguacate en una sartén
y fríe los chiles junto con los ajos y los cacahuates, hasta que doren. Enfría y pasa los ingredientes a tu licuadora o procesador de alimentos, añade aceite de oliva y procesa hasta incorporar perfectamente. Conserva en un frasco seco.

PARA EL RELLENO

Calienta el aceite en una sartén grande y cocina ajo, cebolla, pimiento y zanahoria, hasta que suavicen y la cebolla se ponga transparente.

Incorpora el pescado y saltea hasta que cambie de color. Añade tomate, aceitunas y pimienta; cocina por 2 minutos más y reserva.

PARA LOS TACOS

Calienta las tortillas en un comal y monta una porción del relleno sobre cada tortilla. Decora con guacamole, cebolla morada encurtida, rábanos y brotes de cilantro. Comparte y disfruta.

CONTENIDO NUTRIMENTAL

Contenido energético (Kcal) 332, Proteínas (g) 8.5, Lípidos (g) (Grasas) 25.2, Colesterol (mg)* 14.8, Hidratos de Carbono(g) (Carbohidratos) 19.6, Fibra Dietética(g) 1.8, Calcio (mg) 67.4, Sodio (mg) 138.1, Hierro (mg) 1, AG SATURADOS (g) 3.3, AG MONOINSAT (g) 16.2, AG POLIINSAT (g) 2.9.

FUENTE:http://www.menshealthlatam.com/nutricion/16/02/5/botanas-saludables-tacos-de-pescado-con-guacamole.html

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